• Велосипед - транспорт будущего

    Велосипед — транспорт будущего

    admin
    В горячке борьбы за экологию нашей планеты, ругая бесчисленные компании, которые ради своей выгоды г…
    Read More
    6 лет agoВелосипед — транспорт будущего
    Интернет магазин женского нижнего белья

    Интернет магазин женского нижнего белья

    admin
    Что я вам скажу, так это то, что женщину делают две вещи, одежда и косметика. Это мы, мужики, космет…
    Read More
    6 лет agoИнтернет магазин женского нижнего белья
    Перспектива нашей улыбки

    Перспектива нашей улыбки

    admin
    Видит бог, всегда боялся стоматологов. Так представлю себе эту нестерпимую боль, так сразу перестаёт…
    Read More
    5 лет agoПерспектива нашей улыбки
    Праздник вкуса и души

    Праздник вкуса и души

    admin
    Сегодня в нашей жизни не так уж много праздников. Я не имею в виду те, дурацкие,  навязанные режимом…
    Read More
    6 лет agoПраздник вкуса и души
    В дорогу на велосипеде

    В дорогу на велосипеде

    admin
    Что сказать, люди любят путешествовать. Особенно, наши, советские люди, всегда были склонны к путеше…
    Read More
    6 лет agoВ дорогу на велосипеде

Соотечественники

Он смотрел на экран телевизора, задумчивым, стеклянным взглядом и думал: «Да, пора строить бункер». Шли дни, недели, годы и эта мысль становилась всё назойливее и отчётливо встраивалась в сознание. Видел объявление в сети, что можно заказать бетон с доставкой в нужную тебе точку. «Это бы меня устроило», процедил он сквозь зубы. «Но надо подобрать место. Скоро, от «этих»», он с неприязнью посмотрел на экран телевизора, «нигде не будет продыха». Боже мой, какие уроды! Визжащая, хлопающая в ладоши, испускающая внутренние газы, хрюкающая толпа в студии, одного из «быдло – шоу», билась в истерике. В экстазе, психологического совокупления, эта кучка обезумевших человекоподобных, была готова перейти от слов к «делу». Но «поводырь», ловко поёрзав задом, жестикулируя ручонками, «невинно» хлопая своими выпуклыми, бесцветными глазёнками, объявил перерыв «на рекламу». Это несколько разрядило обстановку, и, плюнув в открытое окно, он быстро оделся и вышел из дома.
Проходя по улицам, пестрящим глупыми надписями, безвкусными вывесками, он не замечал проплывающих мимо него серых, невзрачных силуэтов, особей, некогда бывших людьми. Они были ещё менее интересны ему, нежели рекламная продукция, лезущая в лицо и вызывающая чувство гадливости. Проходя мимо киоска, с вывеской, «Союзпечать», ему стало интересно. «Это же надо, какое нелепое название (по нынешним временам). Какой союз, какая на хрен печать». Но на душе стало тепло и уютно, он подошёл ближе.
За стеклом сидела молодая, миловидная женщина, и что-то рисовала в альбоме. Увидев его, она подняла голову, и в её глазах отразился вопрос. Этот взгляд, ему показался, уж очень необычным. Необычным, на фоне той тупой, безмозглой жижи, вонючего трёхцветного мирка, который лился изо всех щелей разбитой, надломленной страны. Но, самое странное в этом взгляде, была осознанность и явные признаки мыслительных процессов.
«Что, вас тоже не смогли «обратить»?», спросил он дружелюбным и сочувствующим тоном. Трудно, наверное, было сопротивляться до сих пор? «Сначала было трудно. Потом выработался иммунитет. Теперь, я не одна такая», ответила она, и посмотрела на него с интересом. «Вот как…», задумчиво произнёс он. На лице его отразилась гамма чувств, которые он уже давно не испытывал. Оно просветлело, и стало, не хмурым и угрюмым, каким оно было несколько минут назад, а спокойным и открытым. «Мне не нужно ничего покупать тут», сказал он извиняющимся тоном. «Я знаю», ответила лаконично она. Затем, быстро написала что-то на листе из блокнота, вырвала его и протянула в окно. «Вот, это мой телефон. Я работаю до шести вечера. Подходите сюда. Вот и поговорим…, за чашкой кофе». Он взял из её рук лист и задумчиво ответил: «Да, конечно. Я буду в шесть. Поговорим». Теперь этот город был не таким давящим, а погода не такой плохой, да и вывески не так раздражали. Он шёл дальше, и на душе у него было легко и спокойно. «Я не один, и это здорово….»

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruТраст. Анализ сайта wladka.ru