• Велосипед - транспорт будущего

    Велосипед — транспорт будущего

    admin
    В горячке борьбы за экологию нашей планеты, ругая бесчисленные компании, которые ради своей выгоды г…
    Read More
    6 лет agoВелосипед — транспорт будущего
    Интернет магазин женского нижнего белья

    Интернет магазин женского нижнего белья

    admin
    Что я вам скажу, так это то, что женщину делают две вещи, одежда и косметика. Это мы, мужики, космет…
    Read More
    6 лет agoИнтернет магазин женского нижнего белья
    Перспектива нашей улыбки

    Перспектива нашей улыбки

    admin
    Видит бог, всегда боялся стоматологов. Так представлю себе эту нестерпимую боль, так сразу перестаёт…
    Read More
    6 лет agoПерспектива нашей улыбки
    Праздник вкуса и души

    Праздник вкуса и души

    admin
    Сегодня в нашей жизни не так уж много праздников. Я не имею в виду те, дурацкие,  навязанные режимом…
    Read More
    6 лет agoПраздник вкуса и души
    В дорогу на велосипеде

    В дорогу на велосипеде

    admin
    Что сказать, люди любят путешествовать. Особенно, наши, советские люди, всегда были склонны к путеше…
    Read More
    6 лет agoВ дорогу на велосипеде

Путь героев анекдотов

okkupation-russiaРаньше, героями многих анекдотов были такие герои как «чукча», «Абрам», Василий Иванович или Марья Ивановна. Каждый герой символизировал определённые человеческие качества присущие людям. К примеру, Абрам – это хитрый, изворотливый, чукча – глупый, наивный. Не факт, что эти качества присущи многим представителям этих народов. Я часто общался с евреями, и знаю, что их главное народное качество – ум. Да и северные народы, сложно назвать отсталыми и глупыми. Но, так уж повелось и мы к этому привыкли. К слову сказать, в Европе такой анекдотичный герой, как «русский», это неотёсанный, прямолинейный, без лишних хитростей, персонаж. Надо отметить – не самый плохой имидж для советского народа. Вот в этом заковырка. Говоря «русский» подразумевали советских людей. Понятное дело, наивность среднестатистического советского гражданина была трогательна до слёз. Этот эффект проживания на самой защищённой территории планеты, в своё время, сыграл «злую шутку» с этим народом, поставив его на грань исчезновения. Граждан СССР не задевало то, что во всём мире их называют русскими, поскольку, в паспорте каждого гражданина Советского Союза была указана его национальность, в одной строке, и гражданство – в другой. Логично, не правда ли? Да, в СССР всё было логично.Сегодня, для всего мира, мы все перестали быть русскими. И дело не в том, что это хорошо или плохо. Изменилось отношение, как к «осколкам» СССР, так и к народам населяющим бывшую территорию РСФСР, одну из республик Советского Союза. Эта территория, под названием «Рашка» не является монолитом. И это понятно, ведь её населяют разные народы, в том числе и русские. Вот только территориально она не выглядит целостно. И это тоже понятно. Зато, сегодня в мире, если в анекдоте говорится о рашкаянине, то подразумевается, что речь идёт именно о русских, а не о кавказцах, сибиряках или северянах.

Отсюда и имидж в мире, который сформировался у нового героя анекдотов, «рашкаянина». Во многом он скопирован с личностей, которые сразу после оккупации СССР стали «наплывать» в разные уголки планеты с территории РСФСР. Понятно, что эти люди, внезапно разбогатевшие и не лишённые чувства самолюбования, вызвали «не самую приятную» реакцию жителей стран, где они сумели побывать, и, как правило, нагадить. А чего ещё было ожидать? Имидж этих людей не был «обезображен печатью интеллекта». Кто в то время «делал деньги», «раскручивался», «поднимался», и так далее? Понятно.

В итоге. Имидж среднестатистического рашкаянина, или русского, имел следующие качества. Тупой, злобный, свиноватый. Таким он и выглядит в мировых анекдотах. Вспомните, так называемого, первого пердизента Рашки. Пьяный, обоссаный, с идиотским лицом, выползает из самолёта. Говор пастуха, жившего в царской России до революции 1917 года, плюс, холопская надменность и разнузданность, всё это сформировало имидж «титульного народа» проживающего на руководимой этим существом территории. Разве уважающий себя народ может иметь такого представителя? Не думаю. Как говорят: «Каков поп – таков и приход», и это справедливо.

Затем, к власти в Рашке, пришли два перевёртыша. Тут их называют по разному, но, как мне кажется, самое удачное название «трах по согласию». Типа, «если ты сверху, то я снизу, если я сверху, то ты снизу». Эти «рокировки» уже никого не удивляют, не только в мире, но даже тут, на территории Рашки. Вот только после событий в Грузии и в Украине, к определениям «тупой, злобный, свиноватый» прибавились, «агрессивный и вероломный». Так выглядит сегодняшний среднестатистический рашкаянин в глазах людей этой планеты. Увы, и это факт.

Кстати, имидж других народов Советского Союза, тоже меняется, но меняется в лучшую сторону. Раньше это можно было сказать о Кавказе, Белоруссии, прибалтийских странах, теперь об Украине. Действительно. Сегодня во всех уголках нашей планеты знают, что есть такая страна – Украина, и такой народ – украинцы. И несмотря на тщетные усилия рашка-пропаганды за этот народ болеют, поддерживают его и признают его право на самоопределение. Украина доказала всему миру, что она есть и это свершившийся факт.

В заключении хочу сказать. Я наблюдаю за пропагандистскими процессами, которые запущены на территории Рашки. Право, смешно. На нормальных, психически здоровых людей они не воздействуют. Но на рашкаянов, действуют поразительно. Видимо, рашкаянин — это новый селекционный продукт, полученный в процессе экспериментов, проводимых оккупационным режимом, над населением проживающим на данной территории. Правильно говорится, «Хочешь получить душу человека? Дай ему то, чего он хочет, о чём мечтает, к чему стремится». А какая самая «сладкая» мечта? Та которая недостижима. Если вы не в состоянии купить себе автомобиль, то автомобиль может стать вашей заветной мечтой, в то время, когда кто-то мечтает, просто, есть ежедневно досыта. Как говорится, каждый выбирает то, что ему недоступно. Вот так и этому народцу… дали мечту (точнее, создали иллюзию), в то, что он велик и непобедим. Им написали липовую историю, которой они могут гордиться, но в ней ни слова правды, а лишь желаемое выдано за действительное. Вот и живут они с этой иллюзией, не в силах раскрыть глаза на правду. А правда в том, что своей «настоящей историей» они вряд ли гордились бы. Скорее, они ужаснулись бы ей. Миф о том, что русские победили во Второй Мировой войне, все равно останется мифом, который будет правдой лишь для них. Правда в том, что именно советские люди победили в этой войне, а эта непонятная странушка не имеет ничего общего с моей страной, Советским Союзом. Так что, госперда рашкаяны, празднуйте День Победы. Вот только чьей победы? Ваша Рашка не принимала участие в этой войне. Её даже не существовало тогда. А? Это вопрос….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruТраст. Анализ сайта wladka.ru