• Велосипед - транспорт будущего

    Велосипед — транспорт будущего

    admin
    В горячке борьбы за экологию нашей планеты, ругая бесчисленные компании, которые ради своей выгоды г…
    Read More
    6 лет agoВелосипед — транспорт будущего
    Интернет магазин женского нижнего белья

    Интернет магазин женского нижнего белья

    admin
    Что я вам скажу, так это то, что женщину делают две вещи, одежда и косметика. Это мы, мужики, космет…
    Read More
    6 лет agoИнтернет магазин женского нижнего белья
    Перспектива нашей улыбки

    Перспектива нашей улыбки

    admin
    Видит бог, всегда боялся стоматологов. Так представлю себе эту нестерпимую боль, так сразу перестаёт…
    Read More
    5 лет agoПерспектива нашей улыбки
    Праздник вкуса и души

    Праздник вкуса и души

    admin
    Сегодня в нашей жизни не так уж много праздников. Я не имею в виду те, дурацкие,  навязанные режимом…
    Read More
    6 лет agoПраздник вкуса и души
    В дорогу на велосипеде

    В дорогу на велосипеде

    admin
    Что сказать, люди любят путешествовать. Особенно, наши, советские люди, всегда были склонны к путеше…
    Read More
    6 лет agoВ дорогу на велосипеде

Борьба идеологий, или, постановочное событие

bibliotekСамо появление уголовного дела против директора «московской библиотеки украинской литературы», Натальи Шариной выглядит, как минимум, странно. Теперь на территории РФ могут осудить и лишить свободы за информацию, которая может показаться служителям закона преступной.

 «Всего в ходе обыска было изъято около 170 книг, пропагандирующих идеологию экстремистских организаций». Это надо же, «в ходе обыска». А с какой целью производился обыск? Так понятно. Было бы правильнее написать, что по доносу, пардон, «сигналу бдительных граждан» производился обыск в данной библиотеке.

 Теперь о самих книгах, которые «пропагандируют идеологию». А что, разве сегодня не выпускаются массово книги, которые пропагандируют идеологию нынешней власти? Почему же не могут выпускаться книги, которые пропагандируют какую-либо другую идеологию. Я считаю, что читатель сам должен сделать выбор, какую идеологию считать приемлемой для себя.

Смешно напоминать, но на территории РФ выживает огромная масса народов, и не у всех этих народов национальный герой «Иван – дурак». Что поделаешь, мир намного разнообразнее, чем может показаться на первый взгляд. И если уж на территории федерации, среди союзных государств есть разные версии героев, что уж говорить о совершенно другом государстве, и другом народе. Я считаю, что украинцы сами разберутся, кто у них герой, а кто….

Мне понравилась позиция королевы Елизаветы. Когда ей доложили, что половина её королевства – католики, а другая половина – протестанты, которые ненавидят её. Она ответила: «Что ж мне теперь прикажете перевешать половину моего королевства?» И добавила: «Я не буду судить моих подданных за убеждения. Только за поступки». Вот это я понимаю, мышление великой женщины. Вдумайтесь и попытайтесь понять ситуацию. Я, принципиально не пользуюсь ремнями безопасности, так как считаю, что этот закон нарушает мои права и свободы. В итоге, поскольку такой дурацкий закон есть, мне приходится платить штрафы. Но вот я назвал этот закон – дурацким, а это уже убеждение, за него, на территории РФ, могут преследовать. А если вы его будете, к тому же, афишировать, в сети интернет, в соц. сетях, просто на улице, вас могут привлечь к уголовной ответственности. За что? За то, что у вас есть личное, не совпадающее с этим режимом, мнение. И вы высказываете это мнение публично и открыто. Не правда ли, маразм?

Ну и последнее. Это, довольно комическая роль «главы государства» в этой, до боли знакомой пьесе. Почему? Потому, что за столько лет работы СМИ данного образца на этой территории можно было бы давно просчитать и понять те инструменты, которыми они пользуются для достижения целей, так же, как и понять сами цели.

Давайте представим, что это, на самом деле, страна. Зачем руководителю государства заниматься такими вопросами? В стране должны существовать институты, которые решают проблемы такого уровня. Да и вообще, не задача руководителя решать проблемы, которых не существует. Другой вопрос, если вместо страны мы имеем территорию контролируемого хаоса. Тогда конечно. Нужно создать благоприятное мнение о ком-либо, создаём ситуацию, затем решаем её, а уж потом афишируем, под каким-либо соусом. Почему я эту сценарий этой пьесы считаю «до боли знакомым»? Потому, что «имидж — мейкеры» на болотистой почве сознания среднестатистического россиянина даже не удосуживаются разнообразить это действо. Мол, и так сойдёт для интеллектуального уровня этой публики. И хотя, в общей массе, они правы, смею их огорчить, тут ещё осталось много других людей, которые со временем выработали иммунитет.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Борьба идеологий, или, постановочное событие

  1. Колесников Михаил пишет:

    Боже мой! Они готовы из кого угодно делать русских, как будто русский, это продукт работы топора и рубанка. Им по фиг вся эта история. Если надо, буряты, таджики, даже эфиопы, будут единым с ними народом. Такой тотальной глупости не знает ни одна страна мира! И вот это позор называется Россией? Да… караул!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ruТраст. Анализ сайта wladka.ru