МЕНЮ

У человечества, как и у любого вида, существующего на этой планете, есть множество управляющих точек. Получив доступ к ним, можно воздействовать, как на любой вид, так и каждую особь, индивидуально. Большинство точек управления, естественные, существующие с нашего рождения. Но, есть точки управления, созданные искусственно приобретённые в процессе жизни, или, навязанные нам. Такие точки управления, могут быть блокированы, когда система, создавшая их, становится неэффективна, или рушится. Но сейчас, речь идёт о точках управления, которые являются частью нашей сущности, генетического кода, неотъемлемой частью, которая формирует смысл нашего существования. Одна из таких точек – игра.

Замечу, что это одна из важнейших функций, которая отвечает за познание этого мира, формируя мотивации и создавая предпосылки для процесса эволюции, не больше и не меньше. Да, всё живое, на этой планете, находится в процессе выполнения нескольких режимов. Режиме поиска, режиме охоты, режим восстановления и в режим игры. Вы спросите: «Возможно ли внешнее воздействие на эти точки управления?». Безусловно, отвечу я вам. Изменяя формат этих режимов, можно создать совершенно иную психологическую модель любой особи, и человек, не исключение. На самом деле, человек, как бы, «перетекает в другую форму реальности».
Представьте себе группу людей, сидящих за карточным столом. Игра, это всегда эмоции, ссоры, агрессия, азарт и, возможность конфликтов разного формата. Ничего фантастического не происходит. Кто-то выигрывает, и испытывает чувство удовлетворения. Кто-то, проигрывает, и может испытывать неприязнь к выигравшим игрокам. Кто-то, совершенно спокойно, принимает, как победы, так и, поражения. Но что, если конфликты, спонтанно возникающие за этим столом, приводят не к дуэлям, брошенным перчаткам, мордобою, и просто обиде. Что есть результат таких игр приводят к войнам, в которых погибают сотни, тысячи, миллионы, других людей, не имеющих ничего общего с этой игрой? Нам внушили, что большинство войн, происходят из-за политических разногласий, желаний получить доступ к ресурсам, территориальных притязаний. И нам более комфортно считать так, в то время, как война может начаться из-за бокала вина пролитого случайно, неуместной шутки, измены супруги. Да, возможно, история Трои – легенда. А возможно, это лишь прототип стандартной модели начала многих войн.
Поскольку, человечество само создало многоступенчатую систему социальных, общественных отношения, результатом этого стало то, что возможности людей, стоящих на более низких социальных ступенях, уменьшаются, в зависимости от того, насколько увеличиваются возможности людей, занимающих более высокие уровни. Исходя из этого соображения, можно предположить, что пьяная драка в придорожной корчме, вряд ли закончится войной между странами. А вот, в пылу азарта, случайно оброненное грубое слово, насмешка, неудачная шутка, может привести к серьёзным последствиям. Всё зависит от социального уровня, на котором находятся участники игры.
В чём разница, между обыкновенными людьми, и людьми, которые управляют? У последних, более высокий уровень самоорганизации. Это объясняет то, что люди, поднявшиеся на самые высокие ступени социального общества, создают свой, закрытый мир. Это как закрытая группа в социальных сетях, доступ к которой могут получить люди, лишь определённого формата. Напротив, люди, находящиеся на более низких социальных уровнях, не склонны создавать, ни закрытые миры, ни сообщества. Они вообще, не организованы и, в общей массе своей, глупы.
Наблюдая то, что происходит в обществе, мне многие могут возразить. Существует много отрытых социальных групп в сети, вообще, само существование «социальных сетей», опровергают мои выводы. А стадное мышление, о котором я постоянно говорю? На самом деле, это не одно и тоже. Социальные сети, спортивные игры, концерты на стадионах и масса других, стадных мероприятий, являются лишь инструментами, при помощи который создаётся управляемое, человеческое стадо. Отсюда, и стадное мышление, и управляемое сознание.
Сейчас очень модно говорить о заговорах, мировых, заговорах, так называемых «элит», и другой фантастической хрени. На самом деле, на мой взгляд, всё намного проще и печальнее. Идея «неравенства», имеет очень глубокие, логические корни, основана на психологическом состоянии большей части населения планеты. Она основана на определениях возможностей для людей с различными социальными позициями. Чем выше степень самоорганизации, тем выше социальный уровень. Отсюда и видимость структуры заговора, существование которого – всего лишь, возможность создания сильных, целенаправленных союзов, хорошо организованных групп, связанных общими интересами.

</>