МЕНЮ

Что мы имеем ввиду, когда пользуемся этим спорным определением, «частная собственность»? В идеале, нам ничего не принадлежит на этой планете, так же, как и всем её обитателям. Интересно, задумывается ли слон, тигр, орёл или щука, о «частной собственности», том, если ли она у них? Я привожу этот пример, так как думаю, что все существа, живущие на этой планете, пользуются другими правилами, нежели те, которые придумали мы, для себя. И это печально. Чем дальше мы от гармонии с этим миром, тем меньше шансов у нас выжить в нём, как виду. Может стоит пересмотреть те правила и догмы, которыми мы пользовались до сих пор?
Все наши права, на обладание чем-либо, держатся на двух основных, договорённость и сила. Мы можем договориться о принципах распределения ресурсов на конкретной территории с такими же поселенцами, живущими на ней, или, удерживать ресурсы при помощи силы. Только эти два варианта могут влиять на то, есть у вас «частная собственность» или нет, и насколько долго она будет оставаться вашей.
Посмотрим на практике, как это работает в реальной жизни. У вас есть личная, «частная собственность», так же, как у всех, кто живёт с вами на одной территории. Вы говорите, что права на эту собственность «гарантирует государство». И это так. Исходя из этой ситуации, необходимо решить один важный вопрос. Государство – это вы, или, всё же, это какая-то конкретная часть населения, которую называют «правящим классом»? Если за основу взять второй вариант, то ваша собственность, вовсе не ваша, а представителей того самого, «правящего класса». И длительность владения этой собственностью зависит напрямую от того, не «приглянется» ли ваша собственность какому-либо из представителей этого класса или группе представителей. При капитализме реальность вашей собственности зависит напрямую от вашего социального положения. И если иметь ввиду, что основная часть населения относиться к низшему или среднему классу, то получается, что более 80% населения страны, имеют иллюзорную частную собственность. Точнее, не имеют её вовсе.
С этим понятно. А что же с тезисом, «государство – это мы»? Возможно ли это? Конечно, при определённых условиях, это возможно. И первое условие, это бесклассовое общество. То есть, нет хозяев и работников. В этом случае можно сказать, что вы, как член общества, можете участвовать в управлении этой территорией, через государственные органы, в независимости от размера вашего материального положения. Но в этом случае, мне будет выгоднее, чтобы государство создавало рабочие места, открывая предприятия, а не какой-то Пупков, строил свой завод у меня «под носом». И это правильное решение. Ведь эти предприятия буду контролировать я, а пупковские шарашки будет контролировать Пупков.
Теперь посмотрим, для чего нужны производства. Они нужны обществу, чтобы получать какие-либо продукты этих производств. Можно легко создать схему работы любого производства, рассчитав затраты на выпуск продукции, затраты на заработную плату, затраты на модернизацию и техническое обслуживание, а также, налоги, которые будет отправлять в бюджет данное производство. В итоге, мы получаем стабильную цену, на продукцию, выпускаемую этим производством. Заметьте, я ничего не говорю о «хозяевах», инвесторах, и прочей лабуде. Потому что их нет в этой цепочке, и быть не может. Всё очень просто.
Так называемый, «частный бизнес», очень большая проблема для общества в целом. Наверное, многие знают те времена, когда люди сажали дома сады, занимались обработкой огородов, получая хорошие урожаи. Хватало и самим и на зиму запастись и родственников, и друзей угостить. Однако оставалось много излишков. Но приезжали люди, их называли «заготовители», которые излишки забирали, за установленную государством цену. Это было идеальное решение для всех. Частники получали дополнительный доход, избавляясь от излишков, а на полках магазинов появлялись качественные продукты питания. Это фрукты, овощи сыры, масло, мясо и многое другое. А сегодня, какой-нибудь «хрюндель», взял в аренду землю, нанял холопов, бычить на него за копейки, и пытается как можно больше заработать на этом своём бизнесе. Как вы думаете, он на самом деле насытит рынок хорошей, качественной продукцией? Может, он создаст комфортные рабочие места, а не стойла для быдла? Лично я, в этом очень сомневаюсь. Зато, так называемое государство, сделало всё, чтобы настоящий частник перестал заниматься своим подсобным хозяйством, уступив место этим «пиздецменам».
Любая продукция, выпушенная государственным предприятием, будет иметь больше шансов быть качественной и иметь стабильную цену не подвластную инфляции.

</>