МЕНЮ

Я раньше об этом не задумывался, но столкнулся с ситуацией, точнее, с одним заблуждением, которое заставило меня переосмыслить некоторые вещи. Это было связанно с тем, что случай, делал меня материалом для социологических опросов и исследований. Вот тут и пришла мне в голову эта мысль: «А правильно ли выбран, я, как объект для исследований, тех или иных социологических вопросов?» И тут же ответил себе на этот вопрос: «Конечно же нет. Это критическая ошибка, строить, вообще какие-либо исследования, на результатах опросов людей, имеющих такую психологическую модель восприятия мира, каковой является моя. Я не являюсь, и никогда не являлся, типичным представителем чего-либо, в принципе. Сразу напишу для людей с больным чувством самолюбия. Речь не идёт о том, что я какой-то талантливый или гениальный, просто, не типичный. Так вам будет более комфортно думать обо мне, короче, изгой. Ну, вроде этой сладкой пилюли будет достаточно.
Так вот. Я прекрасно понимаю, что каждый человек хочет думать о себе, как об уникуме. И это ожидаемо. В принципе, каждый человек, по-своему, уникален. Но эта уникальность, тоже имеет, свои, прогнозируемые горизонты. Так что, при всей уникальности людей, путём социологических исследований можно вычленить общее психологическое состояние общества, вектор и динамику его развития, а также, понять общие принципы происхождение мотивация для принятия решений и поступков.
Я думаю, в любом обществе, существует, как минимум, 90 % его типичных представителей, также, как и в религиозном, национальном и социальном кластерах. Исследование этих людей могут дать правильные показатели. Задавать вопросы таким людям как я, рассчитывая, что хоть какая-то, небольшая кучка людей думают об этом также, как и я – занятие бесполезное, бессмысленное, дающее ложные результаты. Таким образом, я пришёл к простому выводу. Я изгой.

</>