МЕНЮ

Почему приходится объяснять всё заново? Потому, что люди, которые общаются с вами, не слышат вас, а лишь пытаются навязать вам своё видение вещей. К слову, я уже привык к этому.
Можно, и нужно, отталкиваться от каких-либо простейших схем, чтобы развивать своё мышление, переходя к более сложным процессам. На самом деле, в мире всё движется от простого к сложному. И в основе самой сложной модели, всё равно лежат те схемы, которые были изначально. Это как фундамент. Если он надёжен, сделан не в спешке, продуман до мельчайших деталей, то на нём можно строить любое здание. Так и я, достаточно долгое время создавал фундамент из простых моделей устройства этого мира, для того, чтобы понять его устройство, в целом. Заметьте, я не считаю, что нахожусь в конечной точке осознания. Я живу, следовательно, я в пути. И как говорится, чем дальше идёшь по пути познания, тем яснее осознаёшь, как мало ты ещё знаешь.
Ну, вернёмся к самой теме. Принципиальная модель человеческого общества. Надо отметить, что человек, не общественная единица. Именно этот факт заложен в конфликте человека и общества, в котором он, якобы, должен жить. На самом деле, естественное и комфортное состояние человека, когда он индивидуален, свободен в своих поступках и не связан никакими договорами и договорённостями.
В таком случае, каким образом формируются общества? Всё дело в том, что человек испытывает необходимость в общении, и не только с себе подобными. Этот фактор, хоть и не является решающим, но учитывать его следует.
Человек прекрасно понимает, что совместные усилия позволяют ему преодолевать некоторые ситуации, которые грозят его безопасности. По этой причине, люди могут создавать временные союзы, скажем, для борьбы со стихийным бедствием, для защиты от внешней агрессии, как себе подобных, так и других видов. Как правило, такие союзы должны распадаться по мере исчезновения угроз такого типа.
Люди могут создавать временные общественные образования для реализации каких-либо совместных проектов, в которых они заинтересованы. Такие договорные союзы могут существовать намного дольше, нежели предыдущие. Но, рано или поздно, и они распадаются. Опять же, по той причине, что человек, особь, которая живёт индивидуально. Все попытки пригвоздить к нам теорию об «общественном сознании», как правило, терпят крах. Так как общественное сознание, для человека, это путь к самоуничтожению как личности, как части того вида, к которому они относятся. В этом случае, переход в «стадное состояние», просто неизбежен.
Теперь посмотрим, каким образом создаётся та модель устройства обществ, которая работает сегодня, и каким образом она была задумана изначально. Поверьте, мне, это совершенно разные модели. И сегодня, вряд ли кто-нибудь может сказать, когда произошла подмена понятий.
Возьмём любую территорию, на которой живут люди. Совершенно не важно, какой объём этой территории, и какова плотность населения на ней. Изначально, это свободные люди, которые живут по правилам и законам, которыми руководствуются все виды, живущие на этой планете.
Теперь представим, что некоторая часть населения на этой территории, хочет создать какие-либо общие правила, которым бы следовали все люди живущие на этой территории. Причины тут не важны, они могут быть самыми разными. Важно другое. Осознали ли сами поселенцы необходимость такой системы договоров, или, им «подкинули» эту мысль.
Обратите внимание, уже на этом этапе возникают нюансы, которые делают этот процесс неоднозначным. Ну что ж, пойдём дальше. Допустим лучший вариант, что люди само организовалось по объективным причинам. Возникает другая задача. Что делать с теми, кто не считает такую само организацию эффективной, лично для себя. Вряд ли они смогут остаться жить на этой территории в таком состоянии. В этом случае, есть два варианта. Оставить эту территорию, и жить в согласии с собой. Или, остаться, и попытаться вернуть всё в исходное состояние. Как видите, и тут возникает конфликт. Заметьте, в начале всего этого процесса, уже возникают конфликты. А ведь это ещё даже не общество.
Ну, ладно. Теперь уже можно сказать, что общество сформировалось. Так как все жители на определённой территории готовы к определённым договорным отношениям. Вот только тогда возникает необходимость создания «инструмента управления обществом», или, как мы его называем, «государства».
Вообще, скажу честно, мне никогда не нравилось это слово, «государство», так как оно не отражает никакого смысла. Государь, господа ударь, господин в дар, одним словом, хрень какая-то. По этой причине я не буду использовать это, не имеющее смысла слово, а буду называть эту структура, системой управления общественной территорией. Или, «СУОТ».
Вот мы и постепенно подошли к тому, что можно создать страну. То есть, есть общество, которое создало «СУОТ», и это та система, которая может управлять и контролировать какую-либо территорию. Теперь у нас есть страна, скажем, «НОТ», «независимая общественная территория».
Сейчас я описал, простыми, понятными словами, элементарную схему, на которой строиться весь мир людей. Или, должен строится. То есть: «Люди, которые создают общество, которое, в свою очередь, создаёт систему управления, которая должна контролировать территорию, которую можно назвать, страной» Любая другая последовательность может предлагаться лишь как попытка манипуляции вашим сознанием. Изменение этой последовательности говорит о том, что вы создали не государство и живёте не в стране. Это уже нечто иное. Отсюда напрашивается простой вывод. Большая часть стран, которые существуют в этом мире, не являются странами, а государства на этих территориях, лишь мафиозные организации, действующие в интересах правящего класса.
Ну вот и всё. Вроде разобрались.

</>